无法打开管家问题排查和支持

无人机管家支持操作系统包含如下:

  • Windows 7 64位操作系统
  • Windows 10 64位操作系统
  • Windows Server 2012及以上操作系统
  • Windows 11 64位操作系统

如果发现无人机管家双击打开闪退或者打开弹出提示框已停止工作:

目前建议排查以下问题:

  • 检查是否为正版操作系统,请勿使用盗版阉割系统,会导致系统组件缺失,导致管家无法运行。
  • 确认针对无人机管家没有设置禁止权限,保证以管理员身份运行无人机管家

针对系统环境问题,目前建议操作如下:

  • 建议关闭不必要的安全或杀毒软件,在加密环境下请联系自己公司的IT人员,确保加密规则不会影响无人机管家使用。
  • 尝试切换其他新建的管理员账号使用无人机管家,确保不因为某些组件被其他软件覆盖导致组件调用异常。

针对Windows Server版本和部分Windows 11可选操作:

无人机管家部分组件功能在Windows Server和部分Windows 11版本中可能存在不兼容的问题,可以下载以下文件,双击运行安装后。重新尝试打开管家。

如果上述仍无法解决您的问题,目前建议更换工作电脑或者重新安装正版操作系统,从微软支持角度来讲,目前推荐安装正版的Windows 10 64位操作系统。