飞马激光雷达售后数据收集指南

  • 飞机、雷达编号

在飞机、雷达的作业箱标签可以看到,飞机的编号也可以在地面端电台查看。

  • 飞机、雷达固件版本信息

飞机挂载雷达,开机,使用电台正常连接后,在管家维护界面,点击小飞机标志,可查看飞机当前飞控固件版本是多少,点击详细固件信息可查看载荷固件版本为多少。

  • 问题简述

时间、地点、测区环境如何、当天共计飞行了几个架次,是第几个架次出的问题。解算后的雷达数据有何异常表现。

  • 问题架次的雷达架次号

问题架次的雷达架次号:每飞行一个架次就会生成一个新的.imr数据。架次号如下图红色框框选的就是架次号。需要客户找到有问题雷达架次的架次号然后反馈给内业or售后。

例如:截图上面故障架次的架次号为:00251

  • 问题架次雷达imu数据、雷达log数据、点云数据

lidar2000/2100/2200/3000/10/20/22/30/40/500的imu数据存储在雷达内存卡的DATA文件夹里面,LIDAR210的imu数据存储在飞机里;

lidar2000/2100/2200/3000/10/20/30/40/500/210的 log文件,都是把单个雷达取出,数据线连接雷达和电脑,会弹出一个雷达盘符,找到雷达log文件夹,把整个雷达log文件夹拷贝下来即可;LIDAR22/600的log文件存储在SD卡的log文件夹里。

lidar2000/2100/2200/3000/10/20/22/30/40/500 /210 的点云数据都存储在内存卡中。

注意!!!如果是LIDAR2100/2200问题,还请把管家处理日志也一并整理下反馈给厂家,其余机型不用。

管家处理日志具体路径为:

在智激光工程目录下
工程目录\SourceData\PosData*.txt文件

  • 问题架次机载日志数据

就是从智飞行下载的POS数据。(四个文件.bin/.compb/.fnav/.pos文件都需要)

  • 问题架次地面站日志数据

无人机管家主界面右上角,找到“工程管理”,点进去,找到飞行的工程名称,鼠标往右边滑,找到“打开”标志,点进去,把里面除了POS文件夹的剩余全部数据复制粘贴一个新建文件夹,新建文件夹烦请备注下飞行的任务是区块几任务几,然后压缩发给售后。

*遇到雷达问题时,以上数据需要您提供。数据整理好后烦请您整理成文件夹样式发给内业or售后。

样例如下: