新版本无人机管家闪退如何解决?

1、查看电脑环境和配置是否符合要求;

Nvidia独立显卡或Intel核心显卡,暂不支持AMD独立显卡和AMD核心显卡。硬盘剩余空间大于10GB。
windows 10 或 windows 7 64位操作系统。
最低配置:
Intel M3-7y30,8GB内存
推荐配置:
Intel Core i5-8250U ,8GB内存,NVIDIA GTX 1050

使用驱动精灵、驱动总裁之类的软件将电脑驱动升级至最新。

电脑驱动更新后如还出现闪退,可以参考链接http://knowledge.cheesi.cn/2019/08/01/unable-open-uavmanager/操作。

2、排查电脑杀毒软件,防火墙问题,360杀毒软件建议卸载;卸载/关闭杀毒软件后重新安装无人机管家再次进行尝试;

3、确认是否关闭按流量计费的连接;

1)按Windows 键和“I”键打开设置。也可以在开始菜单中打开设置。

2)选择“网络和 Internet”。

3)选择要更改为未计量的 Wi-Fi 或以太网。选择您当前正在使用的网络。
4)然后关闭“设置为按流量计费的连接”选项。

4、查看是否安装语音包,如未安装请下载安装后重试。

5、使用驱动总裁修复电脑驱动,修复完成后尝试运行;

6、下载安装VC++运行时库后尝试,点击下方链接下载 vc_redist压缩包,解压后安装即可;

VC运行时库下载:

7、查看显卡设置,是否设置错误,如有禁用情况请及时修改,修改后再次运营尝试。

图一

图二

8、手动设置应用图形性能选项

1、对win10用户,打开图形设置

2、选择应用程序。

3、打开【选项】
对于PC无人机管家,需要设置的应用通常是SmartFly.exe和SmartPlan.exe, 如上述方法均不能解决问题,请及时联系飞马售后。